懷念林才欣(Joyce Lin)飛行宣教士 Memorial

懷念林才欣(Joyce Lin)飛行宣教士

 

一位生病的婦人病得無法坐在航空宣教使團(Mission Aviation Fellowship)(簡稱為航宣,MAF)的飛機座位上,因此飛行員林才欣扶她到機艙地板上,幫她繫緊安全帶,並開始為她禱告時,林才欣熱淚盈眶,聲音哽咽地祈求神。這不是悲傷的眼淚,而是充滿盼望的眼淚!

對才欣而言,這是個特殊的時刻。

那天是因冠狀病毒封城後的第一個醫療救護飛行,她從印尼巴布亞省瓦美納(Wamena)的高山跑道起飛,要帶這婦女到一個較大的城市聖塔尼(Sentani)就診。

這也是才欣的第一次醫療救護飛行。

是她生命中重大的一步。

一個長期的順服

林才欣在麻省理工學院獲得兩個工程學位後,曾任職美國空軍軍官,以及在私人機構從事網絡資訊安全工作,十年的工作生涯裡,才欣感受到神的呼召進入基督教宣教事工,於是,申請進入高登康衛爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)就讀。在神學院期間,她發現了飛行宣教的事工,就利用一暑假到印尼巴布亞省的航宣基地實習。

才欣在她2019年的禱告信中寫道:「十年前,我離開巴布亞時,就確定要追求飛行宣教的事奉。但那時並沒有任何保證我可以走到今天,成為飛行宣教士。」

航宣同工們在聖塔尼機場為林才欣慶賀她完成第一次的單飛。

又說:「我非常感謝每位飛行教官,每位朋友,及每位醫護人員,因為他們各用不同方式幫助我克服這些障礙;我也感謝神,祂賜我異象,讓我看見未來的景象,以及祂信實地保守我及引導我到巴布亞。」

活出夢想

她終於抵達聖塔尼航宣基地,成為航宣飛行員和資訊技術專業人員,很快成為團隊的核心成員。她開始載運重要物資到偏遠的村落,同時協助完成了多年的光纖電纜項目,以支援航宣在巴布亞省的資訊技術工作。她對同工與所服事村民的關愛,留下了長遠的影響!

每天早晨,才欣都要行一段從家到辦公室的「長」路程 – 包括從家出發,穿過街道,以及打開通往聖塔尼機場航宣辦公室的門,坐在桌前,展開一天的工作。對才欣而言,每天這樣的節奏超越了工作本身,她的桌子不僅是桌子而已了。

才欣這樣說:「這是我作資訊技術工作的桌子,也是每天神使我成聖的地方。」

林才欣在世界一個偏遠的角落活出了她的夢。

才欣用她的資訊技術使同工們保持連結。

才欣說:「我很榮幸能服事巴布亞許多的教會和宣教士,使他們得以繼續服事偏遠的村落,帶給村民身體與心靈的轉變。」

「凡認識才欣的人不難發現她是完全奉獻與委身的,顯明在她願被神使用,與他人分享神的愛,特別對那些較貧窮的人。她也非常慷慨大方,無私地分享自己以及她的財寶。」Brock Larson才欣的同工及區域主任說。

航宣總裁David Holsten 說:「才欣具體呈現了我渴望看到的航宣同工的許多素質。她融入當地文化中,同時也與分散在世界各地的家人、朋友、和支持者保持深度的連結。她在資訊技術與飛行方面都是非常專業的,她是一個敬業的同工,並被她所服事的人們所愛戴。」

才欣在支援崎嶇深山裡的宣教士的事奉、當地的信徒、及社區發展上扮演著重要的角色,當新冠病毒迫使巴布亞省封城時,才欣和她的同工們仍持續地服事著,在這前所未有的挑戰裡,才欣仍然找到感恩的理由。

才欣活出她的夢想,分享耶穌的愛,同時將盼望帶給與世隔絕的人。

才欣在她五月六日的電子郵件中說道:「聽起來可能奇怪,在這受考驗的時刻,大大地增強了我待在巴布亞的意義感,每次的飛行,我親眼目睹航宣如何將迫切需要的物資與醫療救護即時送到偏遠的村落,既使在平常時刻,這並不是理所當然的事,特別在此時此刻旅行受限的情況下,更是如此。村民提醒我們,每次飛機在他們的村落著陸時,他們是多麼地感恩。」

「我們不像那些沒有盼望的人那樣哀傷」

2020年5 月12 日早上6點27分,才欣駕著航宣的Kodia飛機從聖塔尼機場起飛 – 這是她自從認識航空宣教以來一直夢想要飛的飛機。機艙滿載著學校用品及冠狀病毒快篩測試劑,她要運送到偏遠的村落。

那一刻,高高地飛過美麗的巴布亞上空,才欣正在做上帝呼召她做的事。

從她第一次聽到上帝的呼召——在世界另一端的神學院校園裡,到在愛達荷州無數次的飛行訓練,再到拜訪全國各地的教會,以及長時的禱告,最終抵達聖塔尼 —這旅程的每一步,上帝都與她同行。

起飛兩分鐘後,才欣傳出緊急的呼叫。

不久,搜救人員將她的屍體從聖塔尼湖撈上來。

但才欣已不在那裡了。

她在她一直在的地方 – 她救主的膀臂中。

值得分享的盼望

才欣看見了福音在巴布亞的影響,發生在該島各偏遠村落的生命改變歷歷可見。

「神的同在已經給予巴布亞人盼望,是我要分享的真實盼望。」

不論降落在偏遠的跑道或坐在資訊技術桌前工作,她都帶著這樣的盼望。

同工 Brock說:「在她離世與神同在的兩天前,她分享到她正如何活出她的夢想,多年來她跟隨主的呼召所付出的各種努力,她本人每天都在得到回饋,也叫別人得福。才欣是一盞反射耶穌光芒的燈,她會大大地被眾人懷念。」

才欣走向航宣的道路是漫長的,充滿著不少挑戰,但是她看到的,不是那些困難,而是擺在前面的盼望。

在瑪密特(Mamit),村民為林才欣留下字條紀念她

才欣說:「我最感恩的事就是能親身認識神,在每個低谷中,祂從未離棄我,並且還不斷地用我個人無法做到的方式『將哀傷變為跳舞』(詩篇30:11)。儘管我總是快樂興奮地駕駛飛機和在電腦上工作,但我最興奮的,還是在於向人分享耶穌基督的愛,幫助人從灰心失望中轉化成跳舞與歡樂。」

當我們悼念才欣時,我們的眼淚雖然帶著悲傷,但就像才欣為那位在她飛機上的生病婦人所流的眼淚一樣,是充滿盼望的眼淚。

如果您想為延續才欣的事工而奉獻,您可以上林才欣紀念基金網站(Joyce Lin Memorial Fund),此基金將作為航宣對印尼同工的培育訓練,在飛行與維修的技術上更為精進,進入該基金的每份奉獻都會通知她的家人,給家人的卡片或慰問可寄到如下地址:Derwood Bible Church, Attn: Lin Family, 16011 Chieftain Avenue, Derwood, MD 20855 或電子郵件至:office@derwoodbiblechurch.org

Leave a Reply

Your email address will not be published.